23:55 

Доступ к записи ограничен

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:21 

Доступ к записи ограничен

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:28 

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
Ищу истории про тех, кто всецело вкладывается в выбранную идентичность. Это может быть и история про то, как человек меняет свои представления о допустимом-недопустимом о "привычные глазу" идентичности, например об "я же врач".
Но в первую очередь - когда это что-то менее социально одобряемое. "Я Адлет Майер - сильнейший на свете!", "я своя старшая сестра Момока, ну или скоро стану ей", или то, как Стурм из ДрагонЛэнса стал Соламнийским рыцарем без посвящения в них, или история человеки, которая вначале решила себе что она звезда(знаменитость), и только потом дошла до этого... Конкретика идентичности не важна, в общем. Важно, что человек ВНАЧАЛЕ решает для себя кто он, громко декларирует это - и потом уже с усилием подтаскивает к этому реальность, или репутацию, или свои возможности.

16:32 

smalloriole
Добрый день, я сегодня с весьма популярным запросом. Весна даёт о себе знать.
Ищу сериалы и фильмы (страна любая), где есть любовная линия, но при этом отношения между женщиной и мужчиной начинаются с взаимной неприязни/недоверия/соперничества/подколов и т.д., но по ходу развития сюжета они начинают уважать друг друга, и у них появляются чуВства.
Условия:
1. Фильмы исключительно комедийного характера НЕ интересуют, мелодрамы тоже, где значительное место в ленте уделено обсуждению отношений, плетутся интриги. Гугл предлагает всякую банальщину - "Дневник Бриджит Джонс", "10 причин моей ненависти", "Служебный роман" и т.п., но это всё _не_ подходит. Основной жанр должен быть иным (боевик, спорт, приключения, фэнтези, детектив, триллер…)
2. Примерный возраст героев 20-35 лет.
3. Без расклада учитель-ученик, начальник-подчинённый и т.п.

12:55 

Щапрягулька обезвреживает бомбу

черный берег поет
никто-то
Я два года подряд участвовала в одном конкурсе и в первый раз не прошла в финал, а во второй раз да; в первый раз работа была с бисером, как у большинства участниц, а во второй вот эта.

Щапрягулька обезвреживает бомбу




Никогда не ставила себе цели где-то победить, потому упреки к организаторам от конкурсанток мне видятся странными и необоснованными. Интереснее подбирать ключи к аудитории и удивлять, а не ходить годами по одному и тому же месту.

Вещь эта сейчас в магазине находится (кстати, магазин в этом году сделали с нуля, удобный и красивый, загляните при случае), там же история к ней и еще несколько странных вещей в наличии. Что-то я еще покажу здесь, а что-то, может быть, и не стоит.

@темы: недекоративно-неприкладное неискусство, жвозики

01:32 

про дом и про цвет

черный берег поет
никто-то
Я сейчас немного веник и немного вандервумен: раз в две недели делаю коллекции, это слишком часто. Но дом возле вокзала, в чьи недостроенные окна я смотрю каждый раз, когда еду в Москву, напоминает о бренности вредных привычек вроде прокрастинации.


Хороший дом и местность хорошая. Я выучу расписание поездов и электричек. Года через полтора, когда достроят. Уже могу быстро находить свои окна и панорамную лоджию на тринадцатом этаже.
Я туда ходила зимой, лезла без лифта в свою будущую комнату, смотрела в окно: там товарный двор вокзала и чуть дальше - широкий горизонт, который начали уже методично и неумолимо затыкать многоэтажками. Но может быть, я еще успею застать чистое небо и закаты, не омраченные наличием других людей.


***


Руку ожидаемо ведет не туда: работы эволюционируют без моего ведома, неосознанно и как-то беспощадно. Ах, какие большие глаза, читаю я - и вот глаза становятся все больше и больше, пока не занимают собой целое котовье лицо. Ах, какой цвет, читаю я - и вот цвет уже лезет за все возможные рамки и режет восприятие.


Здесь я вовремя понимаю, что переношу ответственность на хвалителей, которым как-то подсознательно пытаюсь угодить - и беру все снова в свои руки. Будет снова "мои работы никто не понимает", будет снова "я так старалась, а они не видят того, что я хотела вложить" и прочая рефлексивная ересь (рефлексивной ересью я занимаюсь и теперь, прямо сейчас, но в этом укромном месте, пожалуй, можно).


Будет снова поиск компромисса, но есть и положительные моменты: большой заказ на колье, которое я и не мечтала выпустить в свет, новые технологические открытия (они вообще никогда не заканчиваются, но бывают периоды простоя) и некоторое понятие о том, что делать дальше: приучать зрителей, что ярко не равно хорошо, что все эти туманы и расплывчатости, которые вы так любите - вот же они, берите! - и что я согласна не мучить декоративными и стилизованными формами, понятными только мне, но серость, мою прекрасную серость оставьте мне, а я дам немного цвета.

P.S. Может быть, скоро у всех миниатюристов страны появятся фонарики из Сваровски. Но я привыкла уже, что-нибудь новое придумаю к тому моменту. Вообще надо быть готовой всегда к таким вещам. Если чье-то нововведение оказывается удачным, его будут перенимать.
За девять лет работы я выработала некоторую стойкость к таким явлениям.









@темы: новости с большой земли, недекоративно-неприкладное неискусство

01:09 

epic fail ----> epic win

черный берег поет
никто-то
Однажды я захотела почистить высохшую краску от пыли - делаю это клейкой лентой.

И лента мне попалась с решительными намерениями: присвоила клок рисунка вместе с лаком. Ей тоже хотелось себе шаманокота.

Но меня девять лет с котами научили многому. Поэтому проводила первого кота спокойно и привела на его место нового - того, кто жил в трещине между мирами и никогда бы не вылез без особого приглашения.


@темы: недекоративно-неприкладное неискусство

21:28 

~Вестелина~
Доброго вечера!
я верю - такое должно существовать на свете) Посоветуйте, пожалуйста, дорамы, в которых у глав.героини есть своё мнение, чувство собственного достоинства и умение постоять за себя, а главное она может показать это окружающим, в том числе глав.герою, не превратившись в истеричку. Китай или Южная Корея.
Идеальный пример среди историчек - Jade Palace Lock Heart, более-менее подходит Императрица Ки.
Из современных - Я слышу твой голос (пока единственная вещь, которую я досмотрела до конца).

UPD: спасибо всем за советы!) хочется немного сузить запрос - желательно не детективы, без врачебной тематики и роли "мамочки" у ГГ.

21:19 

на холодной земле
Посоветуйте пожалуйста фильмов с психоделической атмосферой, с ощущением безнадёжности и смертью в конце. Примеры того, что идеально соответствует: «Лабиринт Фавна», «Джорджино», «Богиня: как я полюбила».

18:36 

The Moon, Elizabeth Blundell

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau

@темы: Женщины, Боги

18:35 

Project cats desert, Elizabeth Blundell

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau

@темы: Кошки, Другое

18:32 

A man who cried after hunting, Amad Mir

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
18:31 

PLEASE DON'T TOUCH YOUR UNCLE'S ...., Amad Mir

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau

@темы: Духи, Другое

18:27 

Just a little bit further, Wouter Gort

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
18:25 

Birth of a replicant, Wouter Gort

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
18:23 

Throne of Darkness, Valentina Remenar

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau

@темы: Мужчины

16:50 

Ищу фильм

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Смотрела его где-то в... конце 90х, кажется. Подростковый фильм. Две девочки - одна из приличной семьи, вторая из неблагополучной. Подружились, приключались. Помню, что воровали в магазине помаду и попались. Увы, это все, что я помню. А, ну прически и наряды у них были модные на тот период: кожаная куртка, взбитые волосы на голове... Может, кто вспомнит?

@темы: фильм, в поиске

16:45 

Resignations Ridder
consulting exorcist
Привет.
Посоветуйте, пожалуйста, франкоязычных блоггеров, ролики которых длились бы примерно от 5 до 15 минут. Не учебное, что-то, что можно было бы смотреть в перерывах от учёбы или фоном во время еды. Хотелось бы что-то тематически-образовательное: например, хобби, скраббинг, может, какой-нибудь, обзоры на книги и кино, готовка, про животных что-то. Как пример - Alex French Guy Cooking и Doc Seven.
Твердое "нет" только политике и бьюти- и тревел-блоггерам. И роликам аля "вот моя сумка гуччи, в ней я ношу телефон эппл и ручку паркер".

Ещё знаю и смотрю Cyprien и Norman Thavaud, но у них больше развлекательное на посмеяться, а хотелось бы чего-то более тематического, да и смеяться с полным ртом не очень удобно.
Спасибо!

16:00 

Aina Agras
His face is friendly but also kind of sick
Добрый день.
Ищу американский (?) фильм. Девушка из неблагополучной семьи избила своего одноклассника, а потом он в виде призрака ходил за ней, пока она не нашла его тело. В больнице умерла от огнестрельного ранения у его кровати.

Найдено благодаря M0L и Jane0904

Невидимый

@темы: найдено, фильм

15:57 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Утро доброе. Дословная цитата из видео про материнство:

"Я читала дневник одной русской матери, у которой было, соответственно, много детей, она дворянская мать была, и вот она описывала как она всегда ошибалась - у неё было две дочери и два сына, и они все стали её врагами, хотя она всю себя им посвятила. Она считала, что одна из её дочерей не рождена для замужества и для материнства, поэтому надо её образовывать, она будет работать и, допустим, будет учительницей, больше ничего, фактически, в те время женщина образованная делать не могла. А другая - наоборот - такая вся - будет матерью, выйдет замуж. Получилось совсем наоборот - та, которую она растила для того, чтоб она не вышла замуж - она просто сбежала из дома и вышла замуж за кого попало, и очень сильно потом обижалась на мать, что та её не научила ничему, что было бы ей полезно для такой жизни. А та, которую она растила для замужества, замуж не вышла, стала директрисой какой-то школы и всё время жаловалась, что у неё недостаточно образования. И что--то аналогичное у неё произошло с двумя сыновьями".


Внимание, вопрос: о чьём дневнике идёт речь?

@темы: книга, в поиске

Байки из склепа

главная