Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:33 

Личный демон

Помнится лет семь назад, посещал меня во сне один демон. Нарекла я его Деймосом, хотя хрен знает как его звали (может спрошу если увижу). Демоном он был самым что ни на есть обычным, рогатым и с крыльями летучей мыши, ничем особым не выделялся, кроме исключительного упрямства и непонятного желания поймать меня.
Загадочное в том, что сны с его участием сливались в единый мир. Я помнила произошедшее ранее и он тоже. По-этому фразы типа: "Теперь ты от меня не скроешься!" или "Сегодня я до тебя доберусь!" нагоняли воспоминания о моем удачном бегстве в прошлом.
Не помню когда он появился, но первое время ввергал меня в ужас. Случаи, когда ему удавалось меня пленить, заканчивались моим резким пробуждением от сильного сердцебиения. Вытирая со лба холодные капли пота, я поражалась ясностью и реалистичностью этих снов. Пожалуй, тогда это казалось мне интригующим и даже забавным. Возможно, именно это отношение повлияло на то, что со временем я перестала относиться к Деймосу столь агрессивно, а порой даже могла поиздеваться (показывая язык и другие неприличные жесты). Конечно, шутить подобным образом я осмеливалась только на расстоянии, ибо подпускать его к себе было опасно.
Но время шло и мы изменялись. Демон стал поступать хитрее, обращаясь персонажами из сна, хоть мне и удавалось его раскусить, случались и инциденты . Я же развила способность проходить сквозь стены (реально помогает при бегстве) и даже летать. Обнаружилась интересная закономерность, когда я узнавала Деймоса (или о том что он есть), то вспоминала о своих умениях, но не о том, что я нахожусь в сновидении.
Потом демон увлекся некромантией, узнала я об этом не по наслышке, а на собственной шкуре, когда захватив меня, ему вздумалось поэкспериментировать. Он несколько раз убивал (кинжалом в сердце) и возвращал меня, при этом не давая мне проснуться (я почти выходила из сна, но меня снова затягивало обратно). Это было, реально страшно!
В постоянном бегстве от этого маньяка я нашла необычное место, не знаю какая часть моего сознания породило его, но это был остров в небе, на который можно было попасть только долетев, там обитали ангелы причем женского пола (ангельская женская общага хи-хи-хи). Деймос туда не поднимался, крутился рядом выжидая момента или провоцируя меня на драку. Потом исчез. И не появлялся уже семь или восемь лет.
Сегодня во сне я его встретила и была крайне удивлена. Демон изменился. Опустил длинные волосы, черные как смоль и по-моему незнакомые с расческой, его кожа стала мертвенно бледной, хотя раньше имела завидный загар, а на черном "белке" появился красный горящий зрачок.
Выглядел Деймос пугающе, хотя как ни странно , какая-то часть меня была рада его увидеть (надеюсь та, которая понимает что это сон), а другая часть забилась в истерике.
Сперва банальное перевоплощение, хотя прочухала я его не сразу, только когда он начал конкретно домогаться меня, смыться удалось, но не надолго. Со мной явно играли, и стало понятно, что от прежнего демона мало что осталось (кроме исключительного упрямства и непонятного желания поймать меня). Это был сильный и хитрый противник, и ему сразу удалось то, на что Деймос потратил годы. А всего-то, демон показал мне будущее, в котором объяснил как и в какой последовательности убивал моих близких, оставив меня в одиночестве. Долго думать не понадобилось я сама пришла к нему и сказала " Вот она я, можешь убить меня, но забудь о моих родных" (не думала что я такая жертвенная).
Демон не стал меня убивать, он...(Если честно, не знала, что мой мозг такой извращенный мазохист)... А Деймос встал и сказал, что еще вернется.
И где только поднатаскали этого чертяку?!

@настроение: живот болит

@темы: Сны

URL
Комментарии
2010-07-19 в 11:58 

Fulgor
Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
Мои сны всегда поражали меня своей сюрреалистичной игрой, когда же я слышу описания твоих снов, то мне начинает казаться, что меня в чём-то обделили... так если бы мне досталось радио, а тебе телевизор.

2010-07-19 в 12:06 

Fulgor
Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
2010-07-19 в 12:53 

Fulgor , не считаю тебя обедненном в этом плане. А как же твой пантеон демонов (и богов), которых породили твои сны. Одна Ами чего стоит (вижу в ней аналог Деймоса). Тем более у тебя есть прозрачный сон, хоть ты его и дико боишься.

URL
2010-07-19 в 12:55 

Fulgor
Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
Прозрачный? Это как?

2010-07-19 в 13:06 

Когда понимаешь, что ты спишь. Ты еще говоришь, что застрял между сном и пробуждением (когда усиленно дрыгаешь ногами).

URL
2010-07-19 в 13:59 

Fulgor
Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
Ясно. Просто Б.Олень называет этот тип сна «лабиринтом», и я уже привык к его терминологии.
И я не боюсь таких снов. Просто состояние неприятное. В таком сне хочешь проснуться рефлекторно – как когда хочешь смахнуть муху севшую на твою кожу.

   

Байки из склепа

главная